§ 29. Индия в конце XIX - начале XX в. Колонизация Африки (учебник)

§ 29. Индия конце XIX - Начале XX ст.Колонизация Африки

1. Индия - жемчужина в английской короне

Индия издавна привлекала вниманиекупцов, европейских монархов, всяческих авантюристов. Португальцы, испанцы, англичане,французы пытались закрепиться на полуострове Индостан. Наибольшего успехадостигла английская Ост - Индская компания, ставшая верховной властью вполуострове. Все богатства страны оказались вее руках. С 1784 г. действовало двойное управление Индией; в Калькутте заправлялгенерал-губернатор, представлявший английскую королеву, а в Мадрасе и Бомбеепоявились губернаторы со свитой мелких чиновников, военнослужащих, которые былипредназначены компанией. Ост-Индская компания установила систему налогового грабежа,эксплуатации крестьян, местных землевладельцев, князев. Компания подчинила себе почти все княжества, собирала налокичерез систему откупа и посредников.

Ограбление богатств страны,зверства колонизаторов становились предметом судебных процессов в Великобритании.Скандальным был многолетний процесс вделу бывшего генерал-губернатора В. Гастингса, который грабилказны индийских князей. Этим не гнушалась и сама королева Виктория,присвоила знаменитый бриллиант Кох-и-Нур, принадлежавший вывезенном в Англиюмалолетнем магараджи (князю) сикхов. Неоднократно против грабительскойполитики компании, которая доказала индийскую деревню к разорению и голода, вставалместное население. Больше взорвалось в 1857-1858 pp, Получившее название Сипайського (сипаи - индийскиесолдаты, служившие в английской колониальной армии).

Алмаз «Кох-и-Нур»

 

Подавив восстание сипаев, ВеликаяВеликобритания провела некоторые реформы, целью которыхбыло устранение всего того, вызыкало наибольшее возмущение Индийцев. В1858 было ликвидировано Ост-Индскую компанию. Индия перешла под власть короны.Генерал-губернатор Индии стал называться вице-королем. Политику колониальногоуправления проводил Совет министров. В 1876 г. королева Виктория сталаимператрицей Индии.

Послеподавления восстания сипаев в стране английский власти приняли закон опостоянную аренду. По этому Закону крестьянин-арендатор мог стать собственником арендованной земли, если мог доказать в суде, что именно этот надел он постоянно арендовалтечение не менее 13 лет. Этот закон упорядочивал запутанную и сложнуюсистему аграрных отношений,созданную колонизаторами на основе сохранения крестьянской общины и традиционнойгосударственной собственности на землю. По закономземлевладелец - заминдары сдавал землю частями в аренду посредникам. Из них (постоянных арендаторов)бралась рента за размерамы, установленными законом. В свою очередь,постоянные арендаторы сдавали землю крестьянам всубаренду, беря плату за нее произвольно.

Индийское общество делилось порелигиозными, кастовыми и национально-языковым признакам, которые использовали всвоих целях колонизаторы.

Так, например, англо-индийскаяармия на 1 / 3 состояла из мусульманских полков, на 1 / 3 - с сикхов и на 1 / 3 - синдусов, враждовали между собой. Этодавало возможность в случае восстания 1 / 3 военных привлечь к егоподавление 2 / 3 вооруженных сил.

В основекастового строя лежал унаследованный с давних времен разделение общества на три "чистые" касты: брахманы (жрецы), кшатрии(Воины), вайшьи (крестьяне, купцы, ремесленники) и одной "нечистой" -шудры (рабы, слуги).

В конце XIX века, несмотря на все усилия англичан, кастовая  система сохранялась,хотя и претерпела определенные изменения. Кастовое разделение часто не совпадал с родом занятийлюдей.

Во второй половине XIX - Начале XX ст. экономическое значение Индии для Англии начало быстро расти. Индиястала местом выгодного вложения капитала. Здесь строились железные дороги (в началеXX ст. - 30 тыс. км),перерабатывающие предприятия (чай, кофе, джут и т.д.).

В конце XIX ст. начала формироваться национальная промышленность.  На  1911 г. в Индии насчитывалось 200 текстильных предприятий, принадлежавшихнациональном капитале. Крупнейшим индийским предпринимателем был Тата.

Несмотря на определенные успехи,промышленное производство было развито слабо. Рабочие составляли 1% населения,а местная буржуазия в большинстве была компрадорской.

            Аграрное производство вИндии постепенно переориентовувалося к  на поставку английской промышленности сырьем.

           

Георг V ікоролева Марія при коронацийіонноговізиту в Индию. Краснии форт, Делі. 12 декабряя 1911 р.

 

За первое десятилетие XX ст. количество занятых в сельском хозяйстве людей даже увеличилась с66 до 72%. Это произошло из-за бегства городского населения из городов, где были разрушенытрадиционный уклад (разорение ремесленников), а новая промышленность не смоглапоглотить всех, кто лишился средств к существованию. Города превратились в центрыголода и нищеты, а во XIX ст. такими центрами были села.

2. Национально-освободительное движение. Деятельность Индийскогонационального конгресса

Становлениеиндийской нации стало тем основанием, на котором возник сильнейшийосвободительное движение. В 70-80-х pp. среди части индийской интеллигенции распространились патриотическиенастроения. Она начала объединяться в культурно-образовательные организации, ихучастники призвали вернуться к древним верованиям ("назад квед "), отвергали кастовое разделение индийского общества, провозглашалиравенство людей и народов, ставили целью возрождения индийской культуры.Одновременно выдвигались требования создания европейской системы образования, проведениясоциальных реформ, ускорение развитияиндийской промышленности. В 1885 г национально сознательные деятели объединилисьв Индийский национальный конгресс (ИНК). Его первый учредительный съезд сталсимволом единства Индии; делегаты представляли разные народы Индии, поэтомуобщались на английском языке.

Англичане благосклонно отнеслись до ИНК, но со временем отношение к нему изменилось.

В ИНК передовым было либерально умеренное крыло, котороеопределило следующие цели:

   защита национальной промышленности;

   снижение налогов;

   создание системы банковского кредита;

   расширение самоуправления и выборного представительства.

Левое крыло вИНК возглавлял Б. Тилак (1856-1920), который похосм с семьи брахмана. Он закончил юридическийуниверситет, участие за полную ликвидацию английскогоколониального господства, но мирными средствами; был категорическим противникомсоциальных реформ, призвал вернуться кнациональных источников - индуизма.

Б. Тилак

 

Тилак строго соблюдал кастовыхзаконов, организовывал религиозные праздники. Посвою деятельность 1897 г. был осужден английцами к каторжным работам.Протесты мировой и индийской общественности вынудили колонизаторов освободитьТилака.

Начало XX ст. отличился подъемом национально-освободительногодвижения. Этому способствовал ряд факторов: организационное оформление движения; укреплениенационального капитала; выступления рабочегокласса как самостоятельной силы, усиление выступлений крестьян против феодальныхпорядков; политика колонизаторов, в частности вице-короля Керзона.

В начале XX ст. Керзон принял ряд законов, которые стали толчком кмассовых выступлений населения: распустил выборный муниципалитет в Калькутте;вдвое увеличил плату за обучение в высшихучебных заведениях; принял закон о разделе Бенгалии на две административныеединицы. Это стало последней каплей, переповнилачашу терпения народа и всколыхнула индийское общество.

Главнымицентрами массовых движений стали Бенгалия, Пенджаб и Бомбей. На предложение ИНК 16 октября 1905 в Бенгалии было проведена и поддержано всей страной национальныйтраур (фактично - общенациональная забастовка) в знак протеста противразделения Бенгалии.

Началось движение "свадеши" -бойкот английских товаров.

В условиях общенационального подъема 1НК выдвинуллозунг "сварадж" - предоставление Индии самоуправления в пределах Британскойимперии вроде Канады и Австралии.

В 1907 г. движение "свадеши" начал перерастать в движение"Сварадж".

Кульминацией национально-освободительногодвижения стал политическая забастовка в Бомбее в июле 1908 г.

Для подавления массовых выступлений населения колониальная власти прибегли к репрессивным мерам. Еще 1907было принято закон о мятежников, запрещающий митинги идемонстрации, а 1908 г. - закон, по которому закрывались газеты,"Подстрекали к мятежу "Наосновании этого закона арестовали и Тилака, над которым было устроенополитический процесс, привлекший к себе внимание всей страны.

Предвзятостьсудей И английских присяжных возмутили краену. В Бомбее началась всеобщая политическая забастовка: прекратили работупредприятия, магазины, учебные заведения. Демонстрации и митинги перерасталив столкновения с полицией.

Бомбейский забастовку, подъемнационально-освободительного движения в странезаставили колониальную власть пойти на уступки: увелишилась количествовыборных лиц в совете при вице-короли, в закононыхсобраниях провинций было создано избирательную большинство. Водновремя колонизаторыпытались внести религиозный и национальный раскол в индийское общество.Да, выборы проводились по куриям, создаваемых по религиозному и национальномупризнаку.

В 1911 г. вице-король отменил законо разделе Бенгалии и перенес свою столицу из Калькутты в Дели.

Подъем национально-освободительногодвижения поставило на повестку дня вопрос о выработке программы движения.

В г. Лана1916 состоялись съезды двух крупнейших национальныхних политических организаций (ИНК и Мусульманской лиги),на которых было произведено программу требований национально- Освободительного движения, в частности таких: немедленное предоставление Индии широкогосамоуправления, призначениеиндийцев на командные должности в армии; расширение таможенной автономии, установление индийского контроля над финансами.

В годы первой мировой войны в индийскомнационально-освободительном движении заметнойфигурой стал Могандас Карамчанд Ганди(1869-1948). Люди называли его Магатма - большой душой. Он прибылв Индию из Южной Африки, где приобрел опыт в организации специфической формынационально-освободительной боротьб -"Ненасильственного несотрудничества" с властью. Эта форма борьбы -"Сатьяграха" (упорство в истине) была отработана Ганди в Южной Африке в ходе борьбы противрасовой дискрыминации индийских иммигрантов.

М. Ганди

Основой для учения Ганди стала теория ненасилия Л. Н. Толстого, идеимирных массовых действий. Мыслитель был противником насилия и вооруженной борьбы.Он сознавал, что Индии с ЕЕ кастовым, языковым, национальным, религиознымразделением следует избегать крайностей. Теория "ненасильственного сопротивления" (илигражданского неповиновения), ее опыт применения в дальнейшем получили распространение вмире.

Национально-освободительное движение в Индиив начале XX ст. не достиг своей цели.Для успеха борьбы еще не созрели необходимые условия: не сформировалась социальнаясила, которая повела бы за собой все социальныеслои индийского общества. Не было обеспеченино достаточнойподдержки со стороны населения.

Несмотря на поражение, национально-освободительное движение обогатилсянеобходимым опытом борьбы.

3.Колонизация Африки

К моменту установления европейскогогосподства в Африке она состояла из двух историко-географических регионов.

Первый, расположенный на севереСахары и в Красное море, входил в зону распространения цивилизации Средиземноморья- Древнеегипетской, финикийской, греко-римской. После арабских завоеваний здесь утвердился ислам, а послераспада халифата образовалось несколько арабских государств. Впоследствии этигосударства, за исключением Марокко, вошли в состав Османской империи.

В Эфиопии сохранилось христианство, ив середине XIX ст. здесь возникло государствово главе с императором (негусом). В целом этот регион с давними традициямигосударственности, относительно развитым хозяйством был одним из центров исламскойкультуры.

Южнее Сахары жили многочисленныенароды негроидной расы, находившихся настадии первисногромадського строя или перехода к первых государственных образований. Хозяйственный уклад этих народов был разнообразным: от кочевого скотоводства иполеводства к полюния и собирательства. Большая часть народовисповедовала племенные культы. Втягиваясь в торговле с более развитыми народамы, Тропическая Африка поставляла единственный"Товар" - рабов. Работорговля в Африке процветала еще со временегипетских фараонов.

Установкаевропейского господства в Африке отбывалися по-разному. Попытки европейцев закрепиться в Северной Африке началиськонце XVIII ст. Первым реальнымдостижением стало завоевание в 1830 г.Францией Алжира. В начале XX ст.всю территорию Северной Африки былопеределена между европейскимыгосударствами. Алжир, Тунис и Марокко принадлежали Франции, Ливия - Италии, Египет и Судан - Англии, часть Марокко - Испании.

Борьба заМарокко привела к двум острых международных кризисов (1905-1906 pp., 1911 p.), которые могли вылиться в мировую войну.

Проникновение в Тропическую и ЮжнуюАфрику было медленныешим, хотя оно началосьеще в XV-XVI ст. Поначалу европейские державы стремились установить контроль над работорговлей. Они создавалиопорные пункты на побережье и не стремились проникнуть в глубь континента. Подконтролем европейцев находилось 11% территории Африки.

До 1807 p., когда англичане запретили и стали препятствовать работорговли, из Африки быловывезено 12 млн рабов.

Уже первый опыт колонизации показывал, что в Африкеможно развивать плантационное хозяйство, но проникновение вглубь сдерживалось изУчитывая плохие дороги и наличие очагов тяжелых заболеваний, от которыхевропейцы не имели лекарств.

Однако в конце XIX ст. ситуация кардинально изменилась. Европейские государства,для которых наличие колоний была символом статуса великой державы, началиактивно захватывать и делить Африканский континент. В начале XX ст. на территории Африки осталось только две независимыегосударства: Эфиопия, которая защитнымтила своюнезависимость в борьбе против Италии, и Либерия, основанныхвана в XIX ст. неграми из США, которые стремились вернуться на свою историческуюРодину.

Крупнейшие колониальные владения имели Англия (30%) и Франция(34%). Кроме них, колонии на Африканском континенте имели Германия (Того,Камерун, Танганьика, Намибия), Португалия (Ангола,Мозамбик, Гвинея-Бисау), Испания (Западная Сахара, Екваториальной Гвинея), Бельгия (Конго), Италия (Ливия,Сомали, Эритрея).

Поскольку раздел Тропической иЮжной Африки происходил при отсутствииотносительно стабильных государственных образований на континент, он был осуществленевропейскими государствами произвольно; границы колоний не совпадали ни с этническимиграницами, ни с географическими, что привело к разделению многих народов.

Разница вхарактере колонизации обусловила различия в характери освободительного движения.

В Северной Африке он принял формувосстановления независимости государств, ранее здесь существовали. В XX ст. эти требования обычно совмещались с программамимодернизации этих государств по европейскому образцу.

Так, произошли крупные восстания вАлжире (1871-1872 pp.), Тунисе, Египте (1881 p.), Судане (был создан махдистську государство во главе с Мухамед-Ахмедом, просуществовавшая до 1898 p.).

Махди

В Центральной и Южной Африке сопротивление колонизаторам имел характерпериодических вооруженных выступлений под руководством местных вождей. Учитываяпреимущество европейцев в вооружении ивражду между различными племенами, онине составляли погрозы колонизаторам. Наиболее значительными были восстания:туарегов в Западной Африке под руководством СамореТуре против французских колонизаторив, которое длилось 18 лет; зулусовпротив англичан (1879 p); Гереро (1904 г.) и нама против нинемецкиколонизаторов. Все они были жестокоподавлены, а населения почти полностью истреблено.

Пленения Саморе-Туре

Совсем иначе развивалась Южная Африка. На крайнем юге континента вXVII ст. голландцы основалиКапскую колонию. Колонисты возделывали землю. Себя они называли бурами (бур голландською языке - фермер, крестьянин), Всеони по вероисповеданию были весьма набожными кальвинистами. Длительноепребывание среди африканцев-язычников породило у буров представление о себе како богоизбранных, а о африканцев - как о своей обслугу. И поэтому бури считалирабство таким, что не противоречит христианской морали.

У XIX ст. Капскую колониюзахватили англичане, которые отменили рабство истремились ввести самоуправление на основе расового равенства. Тогда часть буров решила переселиться на Восток иСеверный Восток. Вступив в войну с племенами зулусов, они основали колонии "Наталь, Оранжевую республику иТрансвааль. На территории этих колоний было найдено значительные залежи золота,алмазов и т.д. Английэти, стремясьовладеть этими богатствами, начали войну против буров. После англо-бурской войны (1899-1902 pp.)эти территории захватили англичане. И сопротивление буров былнастолько значительным, что англичане для сохранения стабильности пошли на уступки. В1910 все эти территории были объединены вЮжно-Африканский Союз (ЮАС), получивший статус. доминиона.Английский язык и африкаанс (Диалектголландской) стали официальными, а в бурских провинциях сохранялись порядки, исключали небелых сполитической жизни. Создание доминиона сделало буров хозяевамиположения, поскольку они составляли большинство белого населения. их влияниеособенно возрос после Первой мировой войны, когда они продемонстрировали полнуюлояльность к Англии; следствием этого стало закрепление в ПАСС режима расовойдискриминации.

Отряд буров во время англо-бурской войны

 

У африканцевбыло изъято почти все земли. Они были жить только на отведенных землях и получать специальноеразрешение на проживание на землях белых и в специально отведенных местах.

 

Документы. Факты. Комментарии

1.       С английской газеты"Дейли мейл". Битва махдистив против англичан во Омдурмане 2-3Сентябрь 1898

"Это была самая большая, самая лучшая и самая храбрая армия,которая никогда не дралась между нами махдизм, и она умирала с достойные тю ... ихстрельцы ... змордовани и ... измученные, сомкнулись вокруг черного и зеленогофлага. их копьеносцы ежеминутно бросались в безнадежную атаку ... Линия смуглыхсолдат поднялась и бросилась на штурм. Но вот она выгнулась, сломалась,распалась и исчезла. Прежде чем рассеялся дым, другую линию было скомкано. "

2.       Свидетельство одного з участников подавления восстания, объявилишене 1905 г. назаседании германского рейхстага

"22 августа в 5 часов утра мы догнали мятежников у чивать,именно в тот момент, когда они собирались переходить реку. Там был длинный узкийгородов, которым они должны были пройти, поэтому мы могли полностьюспокойно подстреливают их. Итак, мы убили 76 человек, не считая тех, чторанены попадали в реку. Многие хотели переплыть реку, и их проглотиликрокодилы, множество которых водится в этих местах: Посреди реки была песчанаяотмель. На ней много преследуемых пытались отдохнуть, да их и тамнастигала наши пули. Вот было зрелище / Я стоял над рекой позади упавшего дереваи выпустил 120 пуль. Всех пленных, которых мы захватили, были повешены. "

Подумайте:

1.       Чем можно объяснить такоежестокое обращение колонизаторов с местным населением?

2.       О каких восстанияговорится   в документах 1-3? Почему онипотерпели поражение?

Вопросы и задания

1.    Охарактеризуйте политическое исоциально-экономическое положение Индии в конце XIX - Начале XX cm.

2.      Что представлял собой ИНК?

3.      Расскажите онационально-освободительное движение в Индии в начале XX cm. Определите его главные движущие силы.

4.      Что вы знаете о М.Ганди и Б. Тилака?

5.      Какразвивалась национально-освободительная борьба народов Афрыки?

6.              Какие особенности имеланационально-освободительная борьба на севере Африки?

7.              Какими были историческиепредпосылки установления на юге Африки режима апартеида?

Запомните даты!

1885                    - Основания партии Индийский национальный конгресс.

1899-1902 гг,      - Ляглобурська война.

1906-1908pp.       - Подъем национально-освободительного движения в Индии.

1910г.                    - Создан Южно-Африканский Союз - доминион ВеликойБритании.