§ 8. Германия и Италия в 1815-1847

§ 8. Германия и Италия в 1815-1847 pp.

1. Германский союз. Особенностиэкономического развития

Большинствонемецких политиков и деятелей культуры рассчитыватьсяла, что после победы над Наполеоном их народ наконецполучит государственное единство и политическуюсвободу. Но ни надежды не оправдались. Создан по решению Венскогоконгресса Нинемецки союз существовал только на бумаге,поскольку не имел единого Правительства,общего законодательства и вооруженных сил. Союзный сейм, который под председательством представителя Австрийской империисборався во Франкфурте-на-Майне,реальной власти не имел. Каждая из державНемецкого союза имела своего монарха, правительство, армию, денежную систему и собственные таможенные тарифы. В большинственемецких государств существовали абсолютные монархии, при которых граждане не имели никаких политических прав и свобод.

Политическая раздробленность мешалатакже экономическому развитке страны. На тех землях,во время наполеоновских войн входили в состав империи, начался процессраскрепощение крестьян. Однако теперь его было свернуто. Это сдерживало развитиесельского хозяйства и формирования рынка свободной рабочей силы. Развитиюпромышленности и становлению единого национальногорынка мешало существование таможенных границ между многочисленными немецкими государствами.Промышленная революция началась вГермании в 30-х pp. - Позже, чем в Англии и Франции.Самойших успехов промышленное производство достигло в трехрайонах: Рейнско-Вестфальский, Силезиии Саксонии '. Росту горной ихимической промышленности способствовало использование машин и введешьния технических изобретений. В 1822 г. во всейГермании работало только две паровыемашины, 1847 г. - более тысячи. В 1835 г. в стране была построена перваяжелезную длиной всего 6 км.Это было на десять лет позже, чем в Англии, и на пять, чем во Франции.

В 1834 г. 18 немецких государствобъединились в таможенный союз, участники которого отменялась пошлина на товары, ввозимые.Однако это не решало сложных проблем.

Потребности экономического развитияГермании требовали преодоления раздробленности страны.

2. Борьба за демократические реформы и единство Германии

Создание Германского союза привелок распространению в Нинии надежд на то, чтотакое сплочение обеспечит экономическое единство германских государств, способствоватьвнедрению либеральных конституций. Эти надежды не оправдались.

Мечты о единой Германию, в которойбудут обеспечены констиституцию неотъемлемые правачеловека и гражданина, получили распространяютсяниепрежде всего в студенческой среде. В 1815 г. студенты Естьнскогоуниверситета создали общество, которое пропагандировало идею национального объединенияГермании. Эти требования они сочетали с выступлениями против реакционных порядков.Осенью 1817 г. студенты устроили празднование 300-летнего юбилея Реформации вВартбурзи. Они публично сожгли на костре символы существующих порядков,в числе которых были: австрийский полицейский кий, офицерский корсет,"Кодекс жандармерии". Эти события для австрийского канцлера Меттернихастали поводом начать кампанию против "чрезвычайного либерализма"и "мятежного духа "немецкогостуденчества. Однако движение за демократизацию общественной жизни иобъединение страны не прекращалось.

В 1819 г. на съезде немецкихмонархов в Карлсбаде было приняты мерыдля подавления оппозиционных настроений. В университету ввелижесткий контроль, много человек оказался в тюрьмах, начался полицейскийтеррор.

 

3.Активизация оппозиционного движения в 30-40-х pp. Фридрих Лист

Июльская революция 1830 г. во Франциивызвала новый рост оппозиционных настроений в германских государствах. Выдвигалисьтребования борьбы за демократические реформы и национальное объединение Германии.

Преследование и репрессии не моглиостановить распространение движения за новую Германию. Многим патриотам пришлось уехатьиз страны. В 1834 г. в Швейцарии возникло общество "МолодаяГермания "Члены этой тайной организации видели свою цель в борьбе заобъединение Германии и создание республики. В программных документах обществавыдвигались требования свободы печати и сборов, введение свободнойпредпринимательской и торговой деятельности, отмену феодальных повинностей.Осуществить это собирались революционным переворотом с помощью групп заговорщиков,имевших отстранить от власти правительства германских государств. Высылка в 1836 г. немецкихэмигрантов из Швейцарии привела к распаду "Молодой Германии".

Одной извлиятельных фигур в национальном движении Герчины 30-40-х pp. был профессор-экономист Фридрих Лист (1789-1846). Пропагандируя идеюобъединения Германии, он первый всесторонне раскрыл взаимосвязь между развитиемэкономики и национальным объединением Германии. В своем основном труде"Национальная система политической экономии" он показал, как именнополитическая раздробленность Германии мешает ее экономическому развитию. Листобосновал необходимость экономического объединения Германии через созданиеединой национальной экономики. Только тогда, считал он, немцы смогут"Вознестись на высоту национального величия". Однако в своей работе Листпошел гораздо дальше анализа направлений экономического развития. Он считал эконокие интересы отражением потребностей нации."Вся моя теория, - писал Лист, - построена на толковании природынационального интереса, который является посредником между индивидуальным и общечеловеческим "На тогдашний мир Лист смотрелкак на "мир наций", что имеютсобственные интересы и действуют для достижения благоприятных условий для их удовлетворения. По мнению современных исследователей,Лист стал одним из основателей немецкого экономического национализма,видя в нем действенную силу построения нации и национального государства.

Фридрих Лист

 

Итак, 1815-1847 pp. стал временем становления сил, виступали за объединение страны и создание единого немецкого государства, требоваливведения конституционного строя с гарантиями основных политических правграждан. Различные формы проявления этих требований свидетельствовали о поддержке ихбольшинством немецкой нации.

4. Италия после Венского конгресса

Решения Венского конгрессанегативно повлияли на развитие Италии. Ее снова было переделена на восемьнебольших королевств и герцогств, а северо-восточная - Ломбардо-Венецианське королевство - вошла в составАвстрийской империи на правах автономии. Во всех государствах полуострова быловосстановлено абсолютную власть монархов, господствующими силами вновь стали дворянствои духовенство, негативно настроены ко всему новому, принесшие революционнаяи наполеоновская эпохи. Ликвидация господства Наполеона не вызваланационального освобождения Италии, французскоеугнетения уступило австрийском, поскольку все итальянские государства оказалисьв большей или меньшей завимости от Австрии. Одной из самых отсталыхгосударств Италии была Папская область, которая находилась под светской властью папы.Из всех итальянских государств лишь Сардинское королевство (Пьемонт),пользуясь со своего нахождения между Францией и Австрией, решалосьпроводить самостоятельную политику.

Между итальянскими государствами существовалитаможенные границы, в каждом королевстве игерцогстве действовали собственные системы мер и весов, денежные системы, законы.Раздробленность страны стала главным препятствием для экономического развитиястраны. По уровню промышленного развития Италия значительно уступала Англии,Франции, даже Пруссии. Промышленная революция началась здесь лишь в 30-40-х pp. XIX ст. Слаборазвитая промышленность не могла обеспечить работой тех, кто не имел ее в деревне.Развитие сельского хозяйствапроисходило очень медленно вследствие существования феодальних пережитков. Крестьяне не имели земли и арендовали землю у землевладельцев, отдавая за это часть урожая.Некоторые работали батраками только за еду. Нищета, голод, отсутствие работы превращаликрестьян в нищих и бродяг.

Раздробленность Италии мешала развитию внутренней торгивли. Для того чтобы перевезти товары рекой По,следовало 21 раз заплатить пошлину.

Ломбардо-Венецианское королевствоне получило автономии, как предполагалось решениямиВенского конгресса, а управлялось австрийцами. Итальянцев лишили возможностизанимать любые важные посты. На территории королевства была расположена авСтрийская армия, свирепствовала всемогущая австрийскаяполиция. Жестокая цензура контролировала прессу, преследовала любыенационально-либеральные идеи. Все это привело к тому, что в Ломбардии активбесспорным, чем в других областях, роснационально-освободительное движение.

Национально-освободительное движение в Италиивозглавили карбонарии, которые появились еще за французского господства. Это была тайная,строго законспирированная организация. После 1815 карбонарии создали разветвленную сеть своих вент (ячеек) во всехгосударствах Италии. Среди карбонариев были представители либеральногодворянства, буржуазии и интеллигенции. Своей главной целью они считали борьбу за независимость Италии. Относительнобудущего устройства независимой Италии большинство карбонариев поддерживаласоздание конституционной монархии.

Итак, положение, в котором оказаласьИталия по решениям Венского конгресса, вызывало необходимость борьбы занациональное освобождение и объединение страны.

5. Революции 20-30-х pp. XIX ст.

Период отконца XVIII ст. до 1870 г. в итальянскомистории называют эпохой"Рисорджименто" (Возрождение). Это был период развертывания национально-освободительного движения, борьбы за ведрония Итальянской государственности. Срок"Национальных возрожденийния "впоследствии стал использоваться дляхарактеристики национально-освободительных движенийдругих европейских народов. Революции 20-30-х pp. были составной частью эпохи"Рисорджименто".

В июле 1820 г. первыми в Италииподняли восстание неаполитанские карбонарии. Революция продолжалась неделю изавершилась победой. Повсеместно звучали слова гимна карбонариев: "Деспотизм уничтожено, тирания погиб и аристократияникогда не будет вас угнетать! "Король вынужден был подписать конституцию исозываетсяпалачи парламент.

Тем временем европейские монархи на заседании Священногосоюза обсудили положение в Неаполе и поручили Австрии подавить революцию.Австрийская армия нанесла поражение неаполитанцам и восстановила в Неаполе абсолютнуюмонархию. Всех участников революции ждала жестокая расправа.

Между тем революционное движение вспыхнулна Севере Италии - В Пьемонте. Если главным требованием неаполитанцев было введениеконституционной формы правления, то здесь, рядом с австрийскими владениями,выдвигался лозунг национальной независимости всей Северной Италии. Восстаниевозглавили карбонарии - офицеры пьемонтских армии. Было провозглашено конституцию исоздано временное правительство. Но австрийская армияподавила революцию.

После революционных событий в Неаполе и Пьемонте по всей Италии жестокопреследовали карбонариев. Однако, официально ликвидирована организация тайноготовилась к продолжению   борьбы.На этот раз активно действовали карбонарии Центральной Италии. Под влиянием Июльскойреволюции 1830 г. во Франции в феврале 1831 г. вспыхнули восстания в Парме,Модене, Папской области. Сначала повстанцы побеждали, но вследствиеинтервенции австрийцев в Центральную Италию потерпели поражение.

Эти неудачизаставили итальянских патриотов искать новые формы борьбы. Одной из причин поражения карбонариев было то, чтоони действовали изолированно в разных частях Италии. В 1831 г, в Марселе бывший Карбонара Джузеппе Мадзини (1805-1872) создал "МоЛода Италию "- единственная общеитальянскомНационально-революционную организацию.Он сформулировал принцип "каждой нации - государство" и начал борьбу за его реализацию. Создатьитальянский национальная государство Мадзини считалвозможно благодаря революции, осуществленной"С народом и для народа". "Молодая Италия" имела целью объединения Италии в единое независимое демократическоереспублику.

Джузеппе Мадзини

 

Пылкий энтузиазм и преданность Мадзини делу освобожденияИталии способствовали быстрому распространению влияния "Молодой Италии". В разных местах Апеннинского полуострова появлялисьее местные осередки, которые должны были готовить общеитальянскомреволюцию. Однако неоднократные попытки поднять восстание оказались неудачными.Вследствие этого Мадзини пришел к выводу, что в ближайшее время осуществить итальянскийреволюцию невозможно. Из членов"Молодой Италии" отличался ДжузеппеГарибальди (1807-1882). Поучастие в революционной заговоре, организованном Мадзини 1834 p, Был приговорен к смертной казни, и он эмигрировалв Южную Америку. Там он находился до 1848 p., будучи среди тех, ктоборолся за независимость южноамериканских республик

Джузеппе Гарибальди

 

6.Деятельность умеренных либералов конце 30 - началеку 40-х pp.

Неудачная попытка осуществить объединениеИталии революционным способом причиной того,что с середины 30-х гг-в итальянском национально-освободительном движении напервый план вышли умеренные либералы. Среди них были крупные землевладельцы ипредприниматели, представители интеллигенции. Либералы считали, что единственно возможнымспособом объединения Италии является превращение сверху, с помощью реформ. ихИдеолог Винченцо Джоберти будущую Италию представлял как федерацию отдельных государств,созданную с согласия их монархов "безкрови, без волнений, без революций ". Свою практическую деятельностьлибералы направляли на содействие росту национального самосознанияитальянцев. В течение 1839 - 1847 pp. они девять раз собирали общеитальянском конгрессы ученых. Хотяполитические проблемы открыто на них не обсуждались, эта форма общенияспособствовала сплочению сил умеренных либералов и выработке их программыдействий. Со временем отношение либералов кавстрийцев становилось более резким. В 1846 - 1847 pp. во многих их газетах и журналахпоявлялись призывы к общеитальянском войны противАвстрии.

Документы. Факты. Комментарии

С тайной инструкции "МолодойИталии "о средствах борьбы за национальную независимость

"... Средства, с помощью которых" МолодаяИталия "пытается  осуществить своюцель, является воспитание и восстание ... Воспитание - прессой, примером, словом ... должно стать в своих последствиях принципунационального воспитания. Восстание должно в своих чертах нести зародышпрограммы будущей итальянской нации. Там, где будет происходить восстания,должен быть итальянский флаг, итальянский мнение, итальянский язык. Имея цельювозродить народ, оно начнется во имянарода и опиратьдить на народ, которым до этого пренебрегали.

... "Молодая Италия"отличает стадию восстания от стадии революции.Революция начнется тогда, когда восстание стираемже. Стадия восстания,т.е. время от начала восстания до освобождения всей территории Итальянскогоконтинента, должна руководствоваться временнымдиктаторской властью, сконцентрованой в небольших кругах людей. Толькотерриторию будут освобождены, любая власть должна исчезнуть перед НациональнойСоветом, единственным источником всякого авторитета в государстве ... "

Подумайте:

Какую стратегию борьбы занезависимость предлагала "МологаИталия "?

Вопросы и задания

1.    Приведите факты насвидетельство того, что дальнейшее развитие Германии требовал преодоления раздробленностистраны.

2.    Как происходила борьба за демократические реформы и объединения немецкихгосударств в 1815-1847pp. ?

3.    Какую роль сыграл в национальном движении Фридрих Лист?

4.    Охарактеризуйте положение Италии после Венского конгресса.

5.    Как разворачивался национально-освободительное движение в Италии в 20 - 30-хpp. XIX cm. ?

6.    Чем деятельность умеренныхлибералов конце 30 - начале 40-х pp. отличалась от борьбы за освобождение Италии) котораяпроисходила в 20-30-х pp. ?

<< § 7. Англия и Франция в 1815-1847 гг § 9. Российская империя в первой половине XIX века >>

Copyright © 2011 Apycom jQuery Menus