§ 4. Повседневная жизнь Западной Европы

§ 4. Повседневная жизнь Западной Европы

Вспомните:

1.Как менялась жизнь европейцев за средневековье?

2.Как выглядели средневековые города?

3.Чем питались европейцы в средние века?

 

1. Население Европы

На протяжении XVI - первой половины XVII в. численность населения Европы постоянно росла. Прежде всего это касается XVI века, в течение которого население европейских стран увеличилось с 69 млн до 95-100 млн человек. Средняя плотность населения в Европе увеличилась до 30-35 человек на 1 кв. км, что составляло примерно треть от современного уровня. Рост численности населения было особенно заметным после ужасных времен эпидемии чумы ("черной смерти"), которая опустошила Европу в XIV в. В первой половине XVII в. темпы роста уменьшились, и в середине века населения европейских стран составляло 110-115 млн человек. Причины увеличения численности населения состояли в росте рождаемости, улучшении условий жизни, изменениях в рационе питания европейцев.

Средняя продолжительность жизни человека составляла 30-35 лет, что не исключало наличия людей, достигали преклонного возраста. Большинство мужчин умирала в возрасте 40-60, женщин - 20-40 лет. Прежнему большой оставалась смертность новорожденных: только половина из них достигала десятилетнего возраста. Связано это было с отсутствием медицинской помощи во время родов, пренебрежением элементарных правил гигиены. Больниц в современном понимании просто не существовало, были лишь приюты для неизлечимо больных, калек и престарелых.

Ужасные санитарные условия, особенно в городах, способствовали распространению болезней и эпидемий. В XVI - первой половине XVII в. отдельные районы Европы неоднократно поражала эпидемия чумы. Под время вспышки чумы в 1629-1631 гг, охватившего почти все Средиземноморье, умерло более половины городского населения. Немецкие земли чума опустошала в 1624-1630, 1634-1639 гг и в конце Тридцатилетней войны. Потери населения в этих странах составляли 60-75%. Значительными были людские потери также от эпидемий оспы, холеры, тифа.

Население Европы погибало не только от эпидемий, но и от голода в неурожайные годы, пожаров, военных опустошения. Особенно ощутимыми были потери от войн, связанные с началом использования огнестрельного оружия и массовым убийством мирного населения, стало обычной практикой ведения военных действий. Во время восстания в Нидерландах против испанского господства герцог Альба, возглавлявший карательную экспедицию, извещал короля Филиппа VI: "Если я захвачу Алькмаар, то ни существо не останется живой. Каждую горло будет перерезано ножом ". Огромными были потери во время гражданских войн во Франции и первой общеевропейской Тридцатилетней войны. По приблизительным подсчетам, только в XVII в. Европа потеряла в войнах 3 млн человек.

Эпидемии, голод и войны были главными факторами, которые ограничивали рост населения, влияли на движение народонаселения и повседневная жизнь человека в XVI - первой половине XVII в.

 

2. Города Европы меняют свой облик

Большинство населения Европы в то время составляли крестьяне. Горожане составляли 10-20% населения. Исключение составили лишь Нидерланды, где на небольшой территории существовало около 300 городов, а их жители составляли 60% от общей численности населения. Большинство городов сохраняла средневековый вид. Они были небольшими, с 3-5 тыс. жителей, отделенными от окружающего мира старинными стенами, с узкими улочками, на которых даже летом не высыхала грязь и паслись свиньи. Однако существовали и города-великаны. Крупнейшим городом Европы оставался Париж с населением 300 тыс. душ. Ему уступали Неаполь (270 тыс.), Лондон и Амстердам (по 200 тыс.), Венеция и Антверпен (по 150 тыс.), Рим, Милан, Генуя, Брюгге, Прага (по 100 тыс. душ). Эти города-великаны требовали ежедневного поставки продуктов, угля, предметов первой необходимости. Пути, словно кровеносные сосуды, соединявшие их с селами и поселками, откуда поступали необходимые для их существования вещи. Крестьяне окрестных селений специализировались на производстве необходимых продуктов. На путях появлялись заезжие дворы, склады для купцов, которые закупали крестьянскую продукцию и поставляли ее городам.

Крупные города были не только потребителями продуктов, но и центрами притяжения для тех, кто не боялся оставить привычную сельскую дом в поисках лучшей доли. Именно сюда шли те, кто чувствовал в себе силы и желание получить образование, научиться ремеслу, или те, кого гнали из деревни тупик и угроза голодной смерти. Не все, конечно, достигали желаемого. Многие навсегда оставались в лачугах пригородов.

В отличие от пригородов, центральная часть города была тем центром, где жили зажиточные горожане, размещались общественные здания, соборы, ратуша, банки, конторы адвокатов. За неимением места для застройки дорожали земельные участки в центре города, что дало толчок строительству многоэтажных домов. В XVI - первой половине XVII в. европейские города начали быстро расти вверх. Одновременно менялся внешний вид городов. Прокладывались прямые широкие улицы, передилялы город на отдельные кварталы. Итальянские архитекторы первыми в Европе стали разрабатывать проекты идеальных городов, которые состояли из расположенных кругами или квадратами домов, окруженных деревьями и фонтанами. Города нуждались канализации и водопроводов, что должно было положить конец болезням и антисанитарии. В XVI в. проекты начали сбываться. В городах Италии разрушали средневековые дома, прокладывали новые широкие улицы, сооружали многоэтажные здания и розплановувалы большие площади. Именно тогда архитектура превратилась из занятия ремесленников в искусство. Через некоторое время по примеру итальянских город сменил свой вид Париж и Лондон. Постепенно города Европы приобретали современный вид.

 

3. Жилье европейцев

Течение XVI - Первой половины XVII ст. внутренний и внешний вид домов крестьян и мещан европейских стран изменился. В XVI ст. большинство крестьян европейских стран строила свои дома на юге Европы по камня, на севере - из дерева. Крыша дома делали из соломы или камыша. Внутри дома отдельных комнат обычно не было - все члены семьи жили в совместном помещении. Для отопления помещения и приготовления пищи использовалось костер. Мебели в крестьянской доме было мало: простой стол, скамьи, ящик для вещей, один-два табурета и сеновал вместо кровати. Пищу готовили в котле, висевший над очагом, а ели преимущественно из общей посуды, потому мисок и кружек на всех не хватало. Крестьянские жилища протяжении длительного времени не менялись, оставаясь такими, как в прошлом.

А вот жилья мещан в то время изменились. В городах появляется все больше каменных домов. В Италии, Испании и Южной Франции из камня строили жилье и в средние века. С XVI ст. в камень одеваются Париж и Лондон. Внешний вид дома стал убедительным свидетельством состоятельности его обладателя. Простые мещане окна своих домов затягивали пергаментом или промасленной бумагой, а состоятельные вставляли в окна стекло и даже делали витражи. Полы в домах состоятельные горожане покрывали каменной или керамической плиткой, а самые богатые заказывали мастерам пол из паркета, изложенного орнаментом. Простые горожане ограничивались деревянным полом. Крыша своих домов городская знать начала с XVII ст. укрывать ценной черепицей.

Привычные для нас бумажные обои появились в Европе именно в XVII ст. Сначала они украшали дома простых горожан, которые были не в состоянии обить стены своих жилищ драгоценными тканями или укрыть деревянными резными панелями, а впоследствии приобрели популярность и среди знати. В домах зажиточных мещан появились гостиные, где хозяин принимал гостей, спальни, столовая, рабочая комната хозяина и отдельные комнаты для слуг. Если дом принадлежал ремесленнику или купцу, то на первом этаже находилась лавка, где продавали товары, либо торговая контора.

Мебель и вещи были свидетельством состоятельности хозяина. Ценный посуда выставляли на специальных полках. Разнообразные вещи и одежду хранили в сундуках, что украшались орнаментом и росписью. Итальянские мебельщики, которые считались в Европе законодателями моды, первыми начали ставить свои сундуки вертикально. Так в XVI ст. появилась шкаф. Преимущества шкафа над сундуком были велики: вещи теперь можно было разложить на отдельных полках и легко отыскать в случае необходимости. Еще одно изобретение итальянцев украсил в XVII ст. номер хозяина дома: это был кабинет - рабочий секретер с изысканными шкафами и шкафчиками с многочисленными ящиками для хранения бумаг и обязательным тайным хранилищем для драгоценностей. У дома и привычный стол, окруженный рядами. Но у него появилось кресло, в основном украшенное резьбой и инкрустациями, для главы семьи. Состоятельные европейцы в XVI ст. уже устраивали в своих жилищах специальные ванные комнаты. Их появление в домах привело к тому, что люди боялись посещать популярные недавно городские бани. Это было связано с распространением новой опасной болезни - сифилиса, завезенного в Европу после открытия Нового Света. Однако уровень гигиены большинства населения был чрезвычайно низким, а воображение состоятельных о ней вообще была почти комичной.

 

Интересно знать

Дочь испанского короля Филиппа II Изабелла дала обет не переменять рубашки, пока ее человек, наместник Нидерландов Альбрехт, не покорит города Остенде. Произошло это 1601 Принцесса оставалась, как свидетельствуют его приближенные, верной своей обеты к 1604 г., когда, наконец, город был захвачен.

 

4. Европейская кухня XVI-XVII вв.

Человек XVI - первой половины XVII в. еще не совсем освободилась от психологического страха голода, который преследовал европейцев течение средневековья. Однако впоследствии жизнь стала легче, а трапеза богатого и простолюдину - вкуснее.

Торжественный обед у зажиточного европейца произвел бы большое впечатление на нашего современника. Столы располагались в виде буквы "П". Во главе стола садились хозяин и самые уважаемые гости. На покрытых вышитыми скатертями столах находились золотые и серебряные солонки, Соусницы. Каждый гость имел свои тарелку, ложку и нож. Привычной для нас вилкой европейцы не пользовались. Большую двузубую вилку использовали только для того, чтобы взять мясо из общего блюду, а дальше его ели руками. Лишь в середине XVIII ст. вилка стала предметом всеобщего употребления.

 

Интересно знать

Правила хорошего вкуса в XVIXVII ст. рекомендовали брать мясо не всей рукой, а тремя пальцами. А для того, чтобы не ожогов, нужно было надевать к обеду перчатки. Кстати, правила этикета предлагали не плевать в тарелку, пользоваться платком для носа, а не рукавом, и не вытирать жирных пальцев о свои волосы.

 

Прежде на столе привлекала внимание огромное количество мяса. Во время обеда на стол подавали в 10 видов блюд, приготовленных из мяса. Все блюда готовились с большой количеством восточных пряностей, которые стали доступными европейцам. Лишь в конце XVII в. захват пряностями пошло на спад. Прежнему привычным напитком европейцев оставалось виноградное вино. Однако с XVI в. в Европе начало приобретать популярности употребления горящих вин "- крепких спиртных напитков. Впрочем, злоупотребления спиртными напитками в странах Европы резко осуждалось. На десерт подавались сваренные в сахаре фрукты или орехи. В XVI - первой половине XVII в. европейцы стали потреблять много сахара благодаря его поступлению из колоний в Новом Свете. Для бедных людей сахар стал лакомством, а для зажиточных - привычным продуктом.

Видное место в рационе европейцев занимали Течение по крайней мере 150 дней религиозных постов рыба становилась главной пищей человека.

Крестьяне и бедные мещане питались гораздо скромнее, чем знать, однако и их меню стало гораздо разнообразнее. Во время обеда на их столе были каша, сыр, яйца, хлеб, масло и животное масло, а в праздники появлялись окорока и колбасы. Добрым приложением к столу были овощи со своего огорода или базара, а также ягоды, орехи и фрукты.

В XVI - первой половине XVII в. питания большинства европейцев улучшилось. Времена средневековья, когда голод был привычным спутником большинства населения Европы, стали забываться.

 

5. Капризная мода

Изменения, которые начались во всех сферах жизни европейцев, охватили и мир одежды. Распространилось правило не просто одеваться, а следовать моде, изменяя ежегодно фасоны платьев и камзолов. Впрочем, водоворот моды захватил не всех. Одежда бедняков и крестьян оставался неизменным. Игнорирование моды - печальная традиция бедноты, где бы и когда она жила. Крестьяне имели один неизменный рабочая одежда и праздничный наряд, что переходило от родителей к детям.

Состоятельные европейцы стали теми общественными слоями, благодаря которым в XVI - первой половине XVII в. воцарилось царство моды. С каждым годом неистовство моды все больше охватывало жизнь знати. Венецианский посол при дворе французского короля Генриха IV сообщал, что "человека ... не считают состоятельным, если у нее нет 25-30 туалетов разного фасона и если она не сменяет их ежедневно ". Так в Европе устанавливалось царство моды, основным правилом которой было иметь возможность менять гардероб в соответствии с конкретным обстоятельствам. Окончательно это правило установившееся в Европе в конце XVII в. С тех пор мода распространялась в мире в своем новом значении: не отставать от современности. Восприятие обществом моды стало свидетельством его готовности к изменениям и преобразованиям. Современный исследователь этой эпохи Фернан Бродель определил эту особенность так: "Будущее принадлежало ... обществам, которые научились отвергать давние традиции ".

В Европе ежегодно менялись фасоны одежды, штаны и плащи становились то длинными, то короткими; рукава узкими или широкими; воротники то напоминали жернова мельниц, то превращались в едва заметную полоску. Изменения в моде были свидетельством того, кто на тот момент был популярным в Европе. Законодателем моды становился тот, кем больше увлекались европейцы.

В конце XV - начале XVI в. законодателями мод в Европе были итальянцы. Пышный костюм эпохи итальянского Возрождения с широкими рукавами, золотым и серебряным шитьем, парчой, Теплом, как шелком и бархатом был примером для значительной части европейских стран. В XVI в. в высших слоях общества приобрел популярность строгий, застегнутый до вверх черный костюм, введенный испанцами. Он словно символизировал преимущества "всемирной" империи католического короля. В начале XVII в. распространился голландский стиль - воротник из кружева и обязательный шляпа с высокой тульей. Он олицетворял экономический рост нового европейского государства - Голландии. Однако и этот стиль не удержался долго. Его заменил французский костюм с ярким шелком и свободным кроем.

Следование моде постепенно превратилось из прихоти на стимул, поступування общества. Благодаря ей развивались производство, торговля, возникали новые предприятия и отрасли производства.

 

Документы. Факты. Комментарии

1. Английское общество второй половины XVII в. по книге "Описание Англии" (1587 г.) Уильяма Гаррисона

"Английские аристократы не знают никакой меры в потреблении мясных блюд. Не проходит дня, чтобы на их столе, кроме говядины, баранины, телятины, мяса ягнят, козлятины, свинины, кроличьего мяса, каплуна, поросенка ..., не было еще мяса оленя или лани, а также разнообразной дичи и рыбы, а в придачу к ним разнообразные деликатесы, что на них не беднеет "сладкая" рука португальца, путешествующий морями.

... Джентльмены и купцы питаются почти одинаково: во время встречи каждый удовлетворяется 4, 5 или 6 блюдами, или, возможно, 1, 2 или 3, преимущественно тогда, когда нет того, кто мог бы составить им компанию за столом. Их слугам назначается обеспечения продуктами питания, кроме остатков от барского стола, что никогда не подаются вторично. Ремесленники и крестьяне больше всего ценят то мясо, которое могут легче достать и быстрее приготовить ... Их пищу преимущественно составляют блюда из говядины и мяса, которым торгует мясник, а именно: баранины, телятины, свинины, мяса ягненка и т.д. Этого мяса вдоволь на ближайших рынках, как и зельц, студня, ветчины, фруктов, фруктовых пирогов, большого количества птицы, масла, яиц и т. д.

Эти последние (я имею в виду крестьян) также злоупотребляют пищей, особенно во время праздников и свадеб, когда просто невозможно представить, сколько потребляют мяса. Хлеб в стране делают из того зерна, которое дает земля. Однако дворянство, конечно, обеспечивает себя достаточно пшеничным хлебом, тогда как слуги и бедные соседи удовлетворяются ржаным или ячменным, а во времена дороговизны - Хлебом из бобов, гороха или овса, или из всего этого вместе и еще с добавлением желудей, потому что достать ничего лучшего они не могут ".

 

Подумайте:

1.Каким был обед английского аристократа, купца и крестьянина?

2.Как влияло рост цен на рацион питания людей?

 

Вопросы и задачи

1. Как изменялось население Европы на протяжении XVI - первой половины XVII века?

2. Какие факторы ограничивали рост населения?

3. Что изменилось в виде европейских городов того времени? В чем состояла их сходство со средневековыми городами?

4. Опишите жизни богатых и простых европейцев в XVI - первой половине XVII в.

5. Чем жилье тогдашних европейцев напоминает современное?

6. Представьте, что вы житель европейского города XVI века Составьте меню своего обычного и праздничного обеда.

7. Какие изменения произошли тогда в правилах поведения за столом?

8. Какую роль играла мода в развитии тогдашнего общества?

 

 

<< § 3. Материальный мир и общество § 5. Реформация в Германии >>

Copyright © 2011 Apycom jQuery Menus