ЕВРОПА ПОСЛЕ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ: ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ и ПОЛИТИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ (1919 - 1923 гг.)

Для подготовки мирных договоров с побежденными странами было принято решение о созыве мирной конференции. Франция добилась проведения ее в своей столице.

18 января 1919 Парижскую мирную конференцию открыл премьер-министр Франции Ж. Клемансо. В ее работе приняли участие представители 27 стран, но доминирующую роль играли Франция (Ж. Клемансо), Великобритания (Д. Ллойд-Джордж) и США (В. Вильсон). На конференцию не были приглашены представители побежденных стран и России, в которой шла гражданская война.

Основные вопросы на конференции решались на узких совещаниях: сначала на "Совете девяти", а с марта 1919 г. - на "Совете четырех".

Версальский мирный договор

В апреле была разработана текст договора с Германией. Ее делегацию вызвали в Париж для его вручения. Попытки немецких дипломатов внести хоть какие-то изменения в этот документ отклонили, и 28 июня 1919 в Версале подписали мир, который стал основой послевоенного урегулирования. В тексте договора по настоянию Вильсона была помещена Устав Лиги Наций (текст устава вместили и в договоры с союзниками Германии.

По договору Франции возвращались ее земли - Эльзас и Лотарингия, а также передавались угольные шахты Саара, однако этот район на 15 лет переходил под управление Лиги Наций. Германия передавала Польше Познань, часть Верхней Силезии, районы Померании и Восточной Пруссии, которую отделял от территории Германии Польский (Данцизький) коридор, чем открывался выход к Балтийскому морю для Польши. Бельгия получала округа Эйпен, Мальмеди и Морено после плебисцита , Дания - северную часть Шлезвига; Мемель (Клайпеда) переходил в ведение держав-победительниц ( 1923 г. присоединен к Литве), а Данциг (Гданьск) объявлялся вольным городом под защитой Лиги Наций.

По Версальскому договору Германия потеряла 1 / 7 своей территории. Она полностью теряла колонии - их поделили между державами-победительницами. Ей запрещалось держать в армии более 100 тыс. человек, иметь военно-воздушный и подводный флоты, ликвидировался Генеральный штаб, отменялась всеобщая воинская повинность. Предусматривалась 15-летняя оккупация войсками Антанты левого берега Рейна и демилитаризация 50-километрового участка на его правом берегу.

По решению специальной комиссии Германия вынуждена платить репарации . Общий их объем определялся специальной конференцией 1921 г. в размере 132 млрд золотых марок, из которых 52% должна была получить Франция, 22% - Великобритания и 10 процентов - Италия.

Образование Лиги Наций

Парижская мирная конференция приняла выработанный специальной комиссией Устав Лиги Наций, который стал составной Версальского и других договоров.

Главным органом этой международной организации были ежегодная Ассамблея, в которую входили все члены организации, и Совет Лиги, где были представлены США, Великобритания, Франция, Япония, Италия, а также пять непостоянных членов. Решения по всем вопросам имели выноситься единогласно. Побежденные в войне государства, а также советская Россия, не входили в Лигу Наций. Лига провозглашала развитие сотрудничества между народами и гарантию безопасности послевоенного мира. Американский сенат, ознакомившись с условиями Версальского мирного договора и, соответственно, Уставу Лиги Наций, отклонил его, и США, являясь инициатором создания этой международной организации, не вошедшие в нее.

Генеральная Ассамблея ЛН выполняла роль международного парламента и имела право выносить решения по всем международным политическим вопросам, включая мерами, направленными на сохранение мира.

К ЛН принадлежало управления двумя территориями: Сааром и городом Данциг. Колониальные владения Германии и Османской империи были переданы по мандату ЛН Англии, Франции, Бельгии и Японии.

Устав ЛН вступил в силу 10 января 1920 Уже 16 января в Париже состоялось первое заседание Совета ЛН, а 15 ноября в Женеве (которая стала постоянным местом пребывания штаб-квартиры организации) состоялась первая сессия ее Ассамблеи

Сен-Жерменский мирный договор

10 сентября 1919 был подписан Сен-Жерменский мирный договор с Австрией, который зафиксировал признание новых государственных границ, образовавшихся после ликвидации Австро-Венгерской монархии.

Бывшие австрийские владения - провинции Богемия, Моравия и Силезия вошли в состав Чехословакии. Италия получила Южный Тироль, Юлийские Крайну, почти всю Истрию, кроме города Фиуме (Риека). Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев получило Боснию и Герцеговину, Далмацию, Крайну, Словению. Румыния получила Буковину, а Польша захватила Галичину.

Австрии разрешалось иметь 30-тысячную армию. Также Австрия должна была платить репарации, хотя размер их определено не было. Ей запрещалось присоединяться к Германии.

Нейиський мирный договор

27 ноября 1919 в пригороде Парижа Нейи-сюр-Сен был подписан мирный договор с Болгарией. Она потеряла Западную Фракию, которая передавалась Греции, и лишалась выхода к Эгейскому морю. Южная Добруджа осталась в составе Румынии. Часть Македонии были переданы Королевству Сербов, Хорватов и Словенцев. Болгарии запрещалось держать в армии более 20 тыс. воинов. Сумму репараций была определена в 2,25 млрд золотых франков, которые предстояло оплачивать в течение 37 лет.

Трианонский мирный договор

Мирный договор с Венгрией получил название Трианонского. Он был подписан лишь 4 июня 1920 Это было связано с существованием Венгерской советской республики. Территория Венгрии по договору сокращалась на 77%, а население - на 59%. Румыния получила Трансильванию и Банат, Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев - Воеводины и Хорватии. Венгрия теряла выход к Адриатическому морю. Словакия и Закарпатская Украина переходили в состав Чехо-Словакии. Венгрия отказывалась от всех прав на территории бывшей Австро-Венгерской монархии, в том числе и на Закарпатской Украине.

Также Венгрия передавала Австрии Бургенланд (пограничная территория заселена германским населением).

Запрещалась всеобщая воинская повинность, армия ограничивалась 35 тыс. воинов. Странам-победителям Венгрия платила репарации

Севрский мирный договор

10 августа 1920 султанский правительство Турции подписал Севрский мирный договор, по которому происходило разделение бывшей Османской империи. Турция отказывалась от арабских земель, признавала английский протекторат над Египтом, а французский - над Марокко и Тунисом. Турция была лишена прав на Судан, признавала аннексию Кипра, теряла владения на Аравийском полуострове и в Европе. Острова Эгейского моря и город Измир передавались Греции. Армия ограничивалась 50 тыс. воинов. На территории всей страны сохранялся режим капитуляции, фактически означал превращение Турции в полуколонию.

Лозаннский мирный договор и соглашение Турции с советской Россией

Севрский договор так и не вступил. Благодаря национально-освободительному движению Турция сумела предохранить свой суверенитет и отвоевать часть территорий. По договору с Советской Россией (1921 г.) Турция получила город Карс и окружающие территории.

Для решения круга проблем вокруг Турции и Черноморских проливов была созвана международная конференция в швейцарском городе Лозанна 20 ноября 1922 и продолжалась с перерывами до 24 июля 1923 В конференции принимали участие делегации Великобритании, Франции, Италии, Японии, Греции, Румынии, Королевства СХС, Турции, а также Советских республик (России, Украине, Грузии) и Болгарии.

Во время конференции была принята конвенция о режиме Черноморских проливов, которая базировалась по принципу свободного прохода кораблей, как военных так и гражданских под любым флагом.

24 июля 1923 был подписан Лозаннский договор, по которому юридически закреплялся распад Османской империи и определялись новые границы Турции. В Турцию возвращались территории, ранее были переданы Греции. Впоследствии Франция уступила частью Сирии в пользу Турции.

В 20-х гг арабские владения Османской империи было передано по мандатами Лиги Наций Великобритании (Ирак, Трансиордания, Палестина) и Франции (Сирия, Ливан)

Подписание мирных договоров с Германией и ее союзниками по результатам Первой мировой войны, не умерило разбушевавшуюся войной и революциями Европу. Вооруженные конфликты, перевороты, мятежи, политические кризисы продолжали сотрясать европейский континент еще в течение нескольких лет

Главная первопричина острой политической борьбы и противостояния заключалась в становлении Версальской системы, которая была первой попыткой в истории человечества достичь гармонии интересов отдельных государств и всего мирового сообщества, но оказалась несправедливой, слишком по побежденных стран

Кроме того новые европейские границы, проведенные на карте в результате длительного дипломатического торга, далеко не всегда учитывали волеизъявление народов областей, подлежащих территориальном переделе. Особенно наглядно несоответствие государственных границ и границ этнического расселения отражает карта "Народы Центральной и Восточной Европы в межвоенный период". В 1923 г. большинство межгосударственных конфликтов, связанных с территориальными проблемами, было решено, некоторые отложили на будущее. Так, Италия в свою пользу решила проблему Фиуме. Пошла на вооруженного конфликта с Грецией за остров Корфу, но на этот раз безрезультатно (1923 г.). Польша, используя любые средства, сумела добиться присоединения части Силезии, Виленского края, а по Рижскому миру 1921 г. с советскими республиками - Западной Украине и Западной Белоруссии. В 1923 г. новый восточная граница Польши был признан странами Антанты. Нерешенной осталась спор между советскими республиками и Румынией по Бессарабии

нестабильности ситуации добавляли новые попытки лидеров Коминтерна и советской России разжечь мировую революцию в Европе после поражений социалистических революций в Германии, Венгрии и Словакии в 1919 г. Так, во время советско-польской войны 1920-1921 гг Красная армия стремилась на своих штыках принести революцию в Европу. Но лучше вооружена польская армия смогла остановить "красную нашествие". Очередная попытка имела место в 1923 г., когда в Болгарии, Польше и Германии были одновременно организованы вооруженные выступления, управляемые коммунистическими партиями. Но эти восстания были жестоко подавлены правительственными войсками, коммунистические партии потерпели полицейских преследований и потеряли на длительное время значительное количество своих сторонников

Война и послевоенная нестабильность имела большое влияние на внутриполитическое положение стран Европы даже тех, которые избежали революций. В Англии ситуацию удалось стабилизировать путем широких социальных реформ. Во Франции социальное напряжение удалось перевести в состояние ожидания момента, когда Германия выплатит репарации. В Испании установился авторитарный режим Примо де Риверы (толчком к этому стали поражения испанской армии в войне с Республикой Риф в Марокко). Послевоенные трудности Италии, которую называли "Побежденные среди победителей", вылились в "Красное двухлетие" (1920-1921 гг), когда рабочие захватывали власть на заводах, выгоняя владельцев. Италия впала в хаос, власть была в полном бездействии. В таких условиях правящая элита напугана "красной опасностью" назначила премьер-министром Италии лидера фашистского движения Б. Муссолини. 30 октября 1922 он во главе отрядов чернорубашечников вступил в Рим. Муссолини актио принялся за фашизации страны и превращение Италии в мощную средиземноморскую империю

В начале 20-х годов в ведущих странах Антанты к власти пришли силы, которые не желали возлагать на себя ответственность за несправедливость Версальской системы, в то же время пытаясь ее улучшить. В результате в 20-х гг был осуществлен ряд мер по исправлению недостатков послевоенного обустройства Европы.

Одной из слабостей новой системы было исключение из него России. Попытка изолировать Россию через приверженность ее лидеров к идее мировой революции и диктатуры пролетариата успеха не имела, а только вносила деструктивный элемент в международных отношениях. В начале 20-х гг стало ясно, что большевики утвердились у власти, а планы мировой революции - невыполнимы. В 1922 г. делегацию России пригласили на Генуэзскую конференцию по поиску средств «экономического возрождения Центральной и Восточной Европы», где, помимо прочих вопросов, была предпринята попытка выработать общие условия для нормализации отношений с советской Россией и другими советскими республиками. Но проблемы выплаты царских долгов стороны преодолеть не смогли. Страны Антанты выставили счет в размере 18 млрд руб. В ответ советская Россия потребовала выплатить ей 39 млрд руб. за ущерб от интервенции стран Антанты. К тому же делегация Советской России категорически отказывалась платить долги Временного правительства.

Оказавшись на конференции в критическом положении, 16 апреля 1922 советская Россия и Германия в местечке Рапалло был заключен договор о восстановлении дипломатических отношений в полном объеме и об отказе от любых претензий. Этот договор положил начало длительное и плодотворное сотрудничество между Россией и Германией в экономической, политической и военной сферах. По этому договору Россия прощала Германии ее долг -10 млрд руб. Договор стал своеобразным прорывом на дипломатическом фронте, вывел Россию и Германию из международной изоляции. Договор в Рапалло создал корне новую ситуацию в Европе. Две "обиженные" государства заключили между собой договор, фактически поставив под угрозу созданную победителями послевоенную систему безопасности. Единственным, что спасало Версальскую систему, было то, что Германия оставалась ослабленной условиям мира, а Россия - революцией и длительной гражданской войной.

С 1924 г. покатилась волна дипломатических признаний со стороны других стран Запада, которые были обеспокоены возможностью создания сильного советско-германского антиверсальського блока. Исключение составляли лишь США. Однако отношения между Западом и СССР были неравноправными. Советский Союз пытались отстранить от решения европейских дел, изолировать его, создать из стран, имевших с ним общую границу, "санитарную зону". Это привело недоверие советского руководства к Западу и способствовало еще более тесному сближению с Германией и Турцией.

Тогда же был ускорен решения комплекса проблем, связанных с выполнением условий Версальского договора и возвращением Германии в мировое сообщество в качестве полноправного члена

Наиболее острым оставался вопрос о репарациях. Установленный 1921 объем (123 млрд марок) был не по силам Германии. Франция же требовала полной оплаты и, чтобы заставить Германию к этому, оккупировала вместе с Бельгией Рурскую область, где была сосредоточена тяжелая промышленность Германии (1923 г.)

Возникла международный кризис. Для решения сложной ситуации в Лондоне в 1924 г. было созвано международную конференцию, на которой был принят план разработан комиссией экспертов под руководством американского банкира Дауэса. Согласно плану предусматривалось выведение франко-бельгийских войск из Рура, а Германия обязывалась в ближайшие 4 года платить 1-1,75 млрд. марок в год, а в последующие годы - по 2 млрд. За 6 лет действия этого плана Германия заплатили 7 , 5 млрд марок. План предусматривал предоставление Германии английских и американских кредитов в сумме 2 млрд долларов. Как гарантия реализации плана устанавливался союзнический контроль над железными дорогами и Государственным банком Германии. Реализация плана Дауэса способствовала восстановлению германской экономики, но ставила ее в зависимость от американской

В 1929 г. был принят новый план американского предпринимателя и банкира Юнга, по которому объемы репараций уменьшались до 113 900 000 000 марок, а ежегодные платежи устанавливались в размере 2,5 млрд марок. Выплаты были растянуты на 55 лет. В соответствии с планом все виды контроля над Германией и ее хозяйством и финансами отменялись. Для получения репараций и их распределения был создан Банк международных расчетов. Этот банк сыграл ведущую роль в финансировании ведущих отраслей германской экономики и способствовал дальнейшему привязка Германии к экономическим процессам в США

<< ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (события 1916 - 1918 гг.) РЕВОЛЮЦИЯ и гражданская война в России >>

Copyright © 2011 Apycom jQuery Menus