Мебель для учебы - удобство или креатив (реклама)

Начало учебных занятий доставляет родителям массу хлопот. Кроме выбора школьной формы, тетрадей и ранца, стоит позаботиться об обустройстве удобного учебного места для любимого школьника.
 
Сегодня различные мебельные магазины Украины предлагают широкий выбор идей интерьеров, среди которых можно отыскать как традиционные, так и необычные модели. Большинство родителей считают подобные изменения полезными, стремясь приобрести именно обновленный вариант стола или стула. Всегда ли такое стремление оправдано и не жертвуем ли мы удобством ребенка в угоду модной картинке из мебельного каталога? Давайте посмотрим, насколько удобна креативная мебель.
 
Новое – значит, лучшее
 
Ведущие мебельные дизайнеры не покладая рук стараются максимально оптимизировать место для учебы школьника. Вот самые творческие и при этом полезные идеи, которые уже воплотились в жизнь:
 
• Растущая мебель. Согласитесь, для удобной работы первокласснику и выпускнику требуется совершенно разная мебель. Ежегодно менять стол и стулья – тоже не вариант, такая смена комнатной обстановки сегодня стоит недешево, да и по карману не каждому. Выход – мебель, которая сможет расти вместе со школьником. Регулировка высоты, наклона столешницы, а также возможность самому выбрать положение и жесткость стульчика позволяет учесть не только рост, но и индивидуальные особенности осанки ученика.
• Ортопедический стул для правильной осанки. Увы, даже регулируя высоту парты или места для сидения, мы не сможем быть уверены в удобстве ребенка во время выполнения уроков. Все дело в том, что большинство школьников сутулятся, сидя за письменным столом. Для того чтобы сохранить хорошую осанку, разработчики придумали специальный стул, позволяющий позвоночнику принимать максимально естественное положение. Вес в этом случае распределяется на ягодицы и голени сидящего. Для этого у стула впереди предусмотрены специальные ступеньки, на которые ребенок опирается согнутыми в коленах ногами.
 
«Вредный» креатив
 
Нередко в стремлении довести ту или иную вещь до совершенства, мебельные дизайнеры забывают о практичности и удобстве, отдавая предпочтение элегантности, а не комфорту. Каким мебельным новинкам доверять не стоит?
 
• Компьютерный+письменный стол. Несмотря на то, что компьютер сегодня стал неотъемлемым атрибутом учебного процесса, совмещать место для учебы и интернет-серфинга не стоит. Классический компьютерный стол слишком мал для полноценных занятий, кроме того, стоящий рядом компьютер – слишком большой соблазн для любознательного малыша.
• Стеклянные столешницы. Оформление детских спален в хай-тек стиле предполагает обилие стекла и металла в интерьере. Возможно, эти материалы действительно смотрятся стильно и модно, но вот удобными их назовешь вряд ли. Прежде всего, стекло – необычайно травмоопасный материал. Несмотря на то, что большинство столешниц отличается повышенной прочностью, сильный удар вполне может привести к трещинам и образованию осколков с режущими краями. Второй значительный минус стеклянного покрытия – неприятный скрип, который издают твердые предметы, передвигаемые по поверхности. Привыкнуть к нему непросто ни самому ребенку, ни более выдержанным родителям.
 
Выбирая обстановку для комнаты маленького школьника, постарайтесь максимально совместитькреативность и удобство мебели. Так вы сделаете учебный процесс не только ярким, но еще и практичным, а значит, нацеленным на самый высокий результат.
 

8 октября 2015 г.